Técnicas de corte sashimi

2014-05-28 13:25:16
 

Técnicas de corte sashimi

 

La técnica del corte sashimi es uno de los aprendizajes más rigurosos para un sushiman y, según sea el tipo de pescado, se requieren la aplicación de distintas técnicas de corte.

Para filetear el pescado de nuestro sashimi es fundamental contar con un buen cuchillo afilado. Uno de los más utilizados es el Yanagiba, un cuchillo alargado y fino en el que no te importará invertir si eres amante de la comida japonesa. En cuanto al pescado, se pueden usar diferentes tipos, siendo los más recomendados los de mar por tener mejor sabor. Las especies más usadas para preparar el sashimi son el atún rojoel salmónla lubinael rodaballola dorada e incluso el pulpo y los langostinos, productos que podrás encontrar en Nutryfish On Line, con la máxima calidad y frescura garantizadas.

 

Las técnicas de corte sashimi más populares son:

  • El corte plano: técnica sencilla que consiste en cortar perpendicularmente el pescado, para obtener filetes verticales no muy gruesos, de un centímetro aproximadamente. Existen dos modalidades dentro del corte plano, el corte plano grueso y el corte plano fino. 
  • El corte al bies: se realiza inclinando el cuchillo unos 45° sobre el pescado y realizando cortes oblicuos que nos proporcionen filetes finos. 
  • El corte en dados: se cortan tiras de manera perpendicular y después se hacen dados de un centímetro aproximadamente. 
  • El corte en tiras: se corta el pescado en tiras de ½ centímetro.

 

 

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