Receta de arroz para sushi

2014-05-29 10:46:41
 

Receta de arroz para sushi

 

A la hora de elaborar el sushi, el ingrediente que más preparación requiere es sin duda el arroz, ya que tanto el pescado como el alga nori se sirven en crudo. Cocinar el arroz a la manera nipona no es nada complicado, así que presta atención a estas instrucciones.

Para preparar el arroz necesitaremos:

 

 

En primer lugar lavamos bien el arroz con agua (se recomienda aclararlo hasta seis veces) y, cuando ésta salga limpia, lo dejamos reposar escurrido durante una hora. Después, lo echamos en una cazuela con tapa hermética, que ajuste bien, con la cantidad de agua de la receta, es suficiente con que ésta cubra un poco por encima el arroz, y lo llevamos a ebullición tapado. Cuando hierva, sin destaparlo, le bajamos el fuego y lo dejamos cocer durante 5 o 7 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz durante 10 minutos más.

 

Mientras se reposa, es el momento de preparar el vinagre. Para hacerlo, mezclamos el vinagre de arroz con una pizca de azúcar y sal (al gusto) y removemos bien, hasta que la mezcla se disuelva.

 

El siguiente paso es enfriar el arroz y aromatizarlo con el mezcla. Para ello, ponemos el arroz en un recipiente hondo y le añadimos el vinagre con azúcar y sal. Lo vamos separando con una cuchara de madera y mezclando para que se impregne bien. A continuación, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Es importante que, cuando lo vayamos a enrollar en el alga nori, o bien hagamos la pelotita para el sushi, el arroz esté completamente frío.

 

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